超导羽协成立简介
[发布时间:2014/07/01 作者:李平原]

羽毛球运动是一种全身运动项目, 适合于男女老幼,运动量可根据个人年龄、体质、运动水平和场地环境的特点而定。无论是进行有规则的羽毛球比赛,还是作为一般性的健身活动,都要在场地上不停地进行脚步移动、跳跃、转体、挥拍,合理地运用各种击球技术和步法将球在场上往返对击。从而增大了上肢、下肢和腰部肌肉的力量,加快了锻炼者全身血液循环,增强了心血管系统和呼吸系统的功能。
    据统计,大强度羽毛球运动者的心率可达到每分钟160-180次,中强度心率可达到每分钟140-150次,低强度运动心率也可达到每分钟100- 130次。长期进行羽毛球锻炼,可使心跳强而有力,肺活量加大,耐久力提高。此外,羽毛球运动要求练习者在短时间对瞬息万变的球路做出判断,果断地进行反击,因此,它能提高人体神经系统的灵敏性和协调性。既是技巧性很强的运动,也是一种普及性很好的运动,老少皆宜。
    俗话说身体是革命的本钱,有了健康的体魄,才能更好的学习、工作、生活。鉴于超导与新能源研究开发中心师生对羽毛球运动的喜爱,经中心领导批准,我们于2014年5月23号组建了超导与新能源研究开发中心羽毛球协会,简称超导羽协(群号184715790)。我们的口号是——运动健康你我他!诚邀有羽毛球兴趣爱好者积极加入,以期增进友谊,切磋提高羽毛球技术。
    我们创建社团的初衷是建立一个供热爱羽毛球运动的师生交流的平台,以此增强我们超导中心师生的体质和集体凝聚力,以便更好的完成我们的各项科研学习任务,同时丰富我们的课余生活,培养我们顽强拼搏、勇于攀登、锐意进取的品质。
    怀着这种美好的愿望,由广大羽毛球爱好者自发组织起来的,它是一个体育爱好者的集会。社团中有很多活力四射的同学们,在社团活动中能经常发现他们矫健的身影。看着他们有的人从刚开始的初学者变成现在英勇播撒自己汗水的样子,让社团成员真正感受到社团存在的意义。
    超导羽协是一个年轻且充满活力,充满激情,充满欢乐的社团,同时也是一个正处于不断发展中的社团。这里有强大的凝聚力,“合作”是我们最基本的要求,“团结”是我们的信念与坚持。社团以“运动健康你我他”为口号,以丰富校园文化,充实师生生活为目的。它的宗旨是为喜欢羽毛球运动的同学提供一个切磋球艺、交流心得的空间,从而让更多的人热爱体育,热爱羽毛球,真正做到提高师生整体身体素质。
    超导羽协的发展离不开超导中心领导的支持和各位师生成员的积极参与及奉献,目前社团已经得到超导中心划拨的500元活动经费赞助,在此深表感谢!最近,为了使超导羽协成员更好的参加羽毛球活动,我们已经采购了一套羽毛球网支架,作为超导羽协固定资产,供各位成员活动使用。
    社团的活动方式是以学习和练习及比赛为主,培养大家对羽毛球的认识,社团的特色是让大家在社团活动中感到快乐,同时追求更高、更快、更强的精神。为此所有羽协人都秉着顽强拼搏、勇于攀登、锐意进取的精神和运动者特有的活力与激情,力图使协会制度建设和形象建设更加完善,从而使我们的团队更具感染力,使更多的同学参与到社团中来,参与到羽毛球运动的队伍之中。