现在位置:首页>>新闻动态
赵勇教授出席2017年河南省物理学会学术年会
[发布时间:2017/11/07 作者:办公室]
1028日,受河南省物理学会及周口师范学院邀请,中心主任赵勇教授一行赴河南省周口市参加由河南省物理学会主办、周口师范学院物理与电信工程学院承办的2017年河南物理学会学术年会。年会在周口师范学院音乐厅举行。
本次会议是河南省物理学领域一次重要的盛会,河南省物理学会理事长李玉晓、新乡医学院纪委书记张现周,周口师范学院副校长毛健民,河南省各高校物理学界同仁230余人参加本次学术盛会。共有14位专家进行全会邀请报告,其中赵勇教授作为第一特约报告人,做了“超导材料在磁悬浮列车上的应用”的报告。赵老师从超导材料的研究“超导材料在磁悬浮列车上的应用”两个方面进行了讲解,从超导材料基本物理性质出发讲到超导应用,内容几乎涵盖了所有低温、高温超导材料的研究及现状分析,可谓是超导领域的一次大盛宴。现场交流气氛融洽而热烈,感情在学术传承中得到交流,学术在真情沟通中得到弘扬。
然后,受周口师范学院物理与电信工程学院刘奎立院长的邀请,在会议厅进行了长达一个小时的会谈,会谈内容涉及学科建设、科研方向的定位,教学管理、毕业生就业及考研方面的交流。交谈气氛浓厚,增加了两个单位的了解,并初步提出了一些后续合作意向。
一个小时的会议报告和临时的学科交流虽然短暂,但是却成功达到了预期学术交流的效果。