现在位置:首页>>新闻动态
西南交大院士专家齐聚武汉 携手中铁建唱响中国磁浮时代
[发布时间:2016/10/30 作者:超导中心办公室]

        10月28日,磁浮发展高峰论坛在武汉东湖国际会议中心举行。中国铁建、西南交通大学、同济大学、上海麦格勒夫交通科技公司等国内外从事磁悬浮交通建设施工、科学研究的知名企业和高校参加了本次高峰论坛。西南交通大学钱清泉院士、翟婉明院士、赵勇教授、罗世辉教授、张昆仑教授、科学技术发展研究院副院长吴广宁教授、城市轨道交通研究院常务副院长肖中平等专家和领导出席本次论坛。此次“磁浮发展高峰论坛”是一次研讨磁浮交通和磁浮系统关键技术、推广应用、生产制造以及未来发展等问题的高峰盛会。

论坛上获悉,在成功建成并运营世界最长、我国首条中低速磁浮商业运营线——长沙磁浮快线之后,中国铁建聚集系统内最优质的科研、设计、建设和管理资源,在武汉组建成立了专业化、产业化的新型城市轨道交通投资建设公司——中铁磁浮交通投资建设有限公司(以下简称中铁磁浮)。

中国铁建党委书记齐晓飞,中铁磁浮董事长雷佳民共同为“中铁磁浮交通投资建设有限公司”(以下简称中铁磁浮)揭牌。

论坛上,中国工程院院士、西南交通大学教授钱清泉作了《磁浮交通技术及产业发展战略研究》的主题报告。钱院士建议,把中低速磁浮交通作为国家战略新兴产业,对中低速磁浮交通系统关键技术和设备的工程化应用与产业发展给予政策扶持,扩大推广其应用规模。同时,采用多元融资模式,鼓励采用市场化手段发展中低速磁浮交通,引进社会多元投资,实现可持续发展的商业模式。

随后,西南交通大学教授罗世辉作了《第二代中低速磁浮研究概况》的主题报告;同济大学教授、国家磁浮中心副主任林国斌作了《国际磁浮交通发展情况》的主题报告;美国磁浮技术专家、上海麦格勒夫交通科技公司执行董事杜宾生作了《永磁磁悬浮及永磁直线电机技术》的主题报告。

西南交通大学是国内最早开展磁浮相关技术研发的高校之一,在磁浮领域具有雄厚的人才、团队和技术储备。今年5月6日正式开通试运营的长沙磁浮快线,其悬浮系统核心技术正是由西南交通大学提供。西南交大历来高度重视磁浮技术的研发工作。目前,西南交大正着手整合校内磁浮领域相关科研技术力量,着力打造一支国内乃至国际上领先的磁浮领域领军团队,为国家发展磁浮技术提供强有力的技术支撑,为磁浮技术工程化应用保驾护航。

当前我国高铁已经突破2万公里,居世界第一。高铁与其他铁路共同构成的快速客运网已基本覆盖50万以上人口城市。但我国城镇化战略的实施,需要综合发展多种制式城市轨道交通,而磁浮交通是人们所期待的交通互补方式。

中国铁建副总裁夏国斌在主持此次论坛时指出,由中国铁建运用全产业链模式建设的长沙磁浮快线,今年5月6日投入使用,并实现平稳运营,得到国内外专家、学者和民众的高度评价。为将磁浮技术优势转化为产业优势,做强做大磁浮产业,打造中国的磁浮品牌,中国铁建注资20亿元,在武汉成立中铁磁浮交通投资建设有限公司,着力构建高端经营与资本动作平台,核心技术研发合作平台,整合集成专业优势平台,吸引集聚高端专业人员平台,着力把中铁磁浮打造成为国内一流、国际领先的城市新型轨道建设运营综合服务商。 

中铁磁浮总经理谢海林在致辞中说,中铁磁浮的成立,搭建了一个磁浮、单轨等新型轨道交通发展的产业平台。中铁磁浮将充分发挥这个平台优势,积极紧跟磁浮、单轨等新型轨道交通的技术发展方向,努力追求磁浮、单轨产业又快又好的发展,为我国的城市轨道交通贡献更多更好更新的交通新品。

铁四院董事长、院长蒋再秋代表中国铁建系统内兄弟单位在祝辞中表示,在成长为我国现代交通建设领跑者的历程中,铁四院积极投身新型交通事业,长期致力于磁浮交通发展,开展了科研攻关和技术储备。我们将坚决继续贯彻好中国铁建决策部署,与磁浮公司加强经营协作,为磁浮公司发展提供支持,充分发挥各自优势,合力做强做大中国铁建磁浮产业,打造中国铁建磁浮品牌。

中铁磁浮董事长雷佳民表示,随着我国城镇化战略的推进,亟待解决城市交通、能源和环境等问题,中低速磁浮交通具有振动噪音小、爬坡能力强、转弯半径小等优势,在城市轨道交通的发展中将发挥重要作用。