超导与新能源研究开发中心迎党的生日开展专题微党课
[发布时间:2020/07/01 作者:雷鸣]

2020年6月30日上午11点,超导与新能源研究开发中心党支部于土木馆1708会议室按照学校《关于在常态化疫情防控中加强基层党建“四个一”行动的实施方案》要求,开展了“迎党的生日”专题微党课活动,由张勇书记主讲, 全体在校党员参加学习。

张勇书记首先带领大家学习习近平总书记关于抗疫工作的重要讲话精神。此次抗疫精神彰显了中国力量、中国精神和中国效率。中国在疫情防控中取得的阶段性成果,也为世界各国发展贡献中国智慧,提供中国方案。事实证明,我们党的领导是坚强有力的,习近平总书记作为党中央的核心,全党的核心是值得高度信赖。随后,张勇书记又提到在后疫情时期,线上线下混合式科研将成为高校教师科研新常态,中心在党建引领下开展的疫情防控,线上教学,和复学复课等方面中展现的责任与担当。她强调一定要充分认识到疫情防控的严峻形势,进一步强化责任意识,严格遵守疫情防控各项规定,自觉履行好防控义务,时刻做好疫情防控常态化准备,坚决做到思想上不松懈,工作上不懈怠,要求上不放松。最后也总结了今年上半年中心为响应国家脱贫攻坚号召,完成学校定点扶贫任务做出了应有的贡献。

党员又围绕学习内容展开了激烈的研讨。余洲同志表示,对比国内外的抗疫举措,充分彰显了我国始终以人民为中心的执政理念。杨峰同志也表示感受到医务人员的无私奉献,值得我们学习。雷鸣同志提到5G通信技术,健康二维码等我国科技力量在抗疫中发挥的作用。王文涛同志表示,疫情期间中心同志都克服困难坚守好了自己的岗位,继续撰写自然基金申请书,充分发挥了党员的模范带头作用。大家一致认为,在此次抗疫斗争中,党中央统揽全局,果断决策,为中国人民抗疫坚定了信心,凝聚了力量,指明了方向,充分彰显了中国特色社会主义的制度优势,中国国家治理体系的先进性,彰显了祖国的强盛力量。让我们进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。