现在位置: 首页 >> 通知公告
学术报告
[发布时间:$2018/10/08 作者:办公室]
    

 


报告题目:电子功能材料研究中的创新思考
报告人: 西南民族大学 徐明

报告时间:2018年10月11日下午3:30分

报告地点:九里校区土木馆1715
报告内容:
   电子功能材料是一直材料科学研究中的重要领域。报告人将简要介绍自己二十多年来所涉及到的电子功能材料研究的思路和创新思考。报告还将简单介绍其所在研究组近几年在氧化物光催化及光电气敏材料方面的研究结果。

报告人简介:

个人简介:男,理学博士,教授,信息材料四川省高校重点实验室主任。国家科技奖励评审专家,教育部长江学者评审专家。1992年,1995年和2000年分别在南京大学物理系,四川大学材料科学系和中科院物理所获学士,硕士和博士学位,1995-1997年曾在中国工程物理研究院工作, 2001年1月至2005年2月先后在奥地利, 比利时, 新加坡从事低维结构材料博士后研究。2005年被聘为四川师范大学固体物理所研究员。2008年、2009年、2011年、2014年和2017年先后应邀在新加坡国立大学和坡南洋理工大学作访问教授或访问科学家。目前,他还是新加坡南洋理工大学的博士生合作指导教师。迄今已在Sci. Rep., Phys. Rev. B,Appl. Phys. Lett., Chem. Mater., J. Phys. Chem. (C), J. Appl. Phys., J. Phys., J. Crys. Growth 等国际主流刊物上发表SCI论文100多篇(其中一篇被评为2012年度F5000论文并荣获中国物理学会2013年度“最有影响论文奖”(一等奖)),授权7个中国专利。据SCI和SCOPUS检索,他的工作已被《Science》等国际学术刊物、国际权威的工具书和学术专著等引用或评价1000多次,其中以第一或通讯作者身份完成的部分工作已被写进3部国际权威的专业工具书和得到13部国际学术专著的正面引用。